В эти выходные пилот команды Qatar M-Sport WRT Евгений Новиков выйдет на старт своего четвертого в карьере Ралли Финляндии.

До сих пор финский этап чемпионата мира по ралли не отличался особой благосклонностью к россиянину, однако на этот раз Женя намерен исправить это положение. Перед тем, как отправиться в Финляндию, он рассказал о летнем перерыве в чемпионате мира и о том, чего ждать от предстоящей гонки.

Евгений Новиков: «Мы неплохо провели летний перерыв: я стартовал на этапе Кубка России, где читал стенограмму моему менеджеру Михаилу Лепехову. Было очень здорово, но теперь я полностью готов к тому, чтобы самому вернуться за руль.

Евгений Новиков
Я всегда получал огромное удовольствие от Ралли Финляндии. На этом этапе всегда собирается множество болельщиков, и участники встречают здесь большую поддержку. Кроме того, это очень сложный этап, но это лишь делает его еще приятнее.

Очень большое значение имеет знание местных спецучастков. Они невероятно быстрые, и пилоту необходимо знать, как подходить к поворотам и как выходить из них. Важно с самого старта подобрать правильные настройки - если потеряешь время в начале, отыграть его потом будет весьма проблематично.

Еще один важный момент - хорошая стенограмма и полное доверие к штурману. И хотя это будет мой первый старт на Ралли Финляндии с Илкой (Майнор), я по этому поводу не беспокоюсь. Мы отлично сработались вместе и доверяем друг другу».