Экипаж Себастьяна Ожье и Жюльена Инграссии выйдет на старт Neste Oil Rally Finland, восьмого этапа WRC. в неизменном составе - врачи разрешили штурману вернуться на раллийные трассы!
Как известно, месяц назад Жюльен Инграссиа упал во время тренировки на горном велосипеде и получил сложный перелом ключицы. До последнего момента сохранялись серьезные сомнения в том, что штурман Себастьяна Ожье успеет восстановиться к финскому этапу чемпионата мира.

На последних тестах (в Германии и Финляндии) с Себастьяном Ожье работал его соотечественник Николя Клинже - опытный штурман, обладатель высших титулов в IRC (2008 год, с Николя Вуйозом), FIA African Rally Championship и чемпионате Южной Африки (оба завоеваны в 2011 году с Конрадом Раутенбахом). В крайнем случае, ему же и предстояло исполнять обязанности штурмана Ожье на Neste Oil Rally Finland.

Жюльен Инграссиа и Себастьян Ожье
Однако за последнюю неделю ситуация значительно изменилась к лучшему. Сначала Жюльен Инграссиа прошел тщательное обследование в спортивной клинике в Бад-Наухайме (Bad Nauheim Sports Injury Clinic). В субботу, 27 июля, Жюльен принял участие в небольших тестах VW Motorsport - правда, в качестве штурмана Андреаса Миккельсена. В итоге, доктор Йоханнес Пайль дал разрешение на выступление в Финляндии.

Жюльен Инграссиа: «Прежде всего, хочу поблагодарить врачей, проделавших огромную работу, чтобы поставить меня на ноги, и нашу команду Volkswagen Motorsport, которая поддерживала меня все это время. Теперь с нетерпением жду возвращения на трассу с Себастьяном!»

Neste Oil Rally Finland, восьмой этап чемпионата мира по ралли, состоится на следующей неделе, 1-3 августа. В настоящий момент финское ралли является быстрейшим в истории WRC - абсолютный рекорд установлен в прошлом году Себастьяном Лёбом, показавшим на боевой дистанции среднюю скорость 122,89 км/ч.