До старта Ралли Финляндии остается всего ничего, и пресс-служба заводской команды Citroen обратилась с традиционными тремя вопросами к Микко Хирвонену, для которого предстоящий этап является домашним...
Микко, допускаете ли вы какой-то иной результат по итогам Ралли Финляндии, кроме победы?

Микко Хирвонен: Нет - но при этом в прошлом году я не был недоволен тем, что финишировал вторым. Мы с Себом (Лебом) боролись на протяжении всей гонки, с самого старта, - и никто не ограничивал нас в этой борьбе. Мы обошлись без командных приказов.

Я тогда потерял немного времени в начале гонки, и в итоге не сумел наверстать упущенное - даже несмотря на два идеальных прохода по СУ Ouninpohja. Это лишний раз доказывает, что для победы в Финляндии нужно быть сосредоточенным на все сто от начала и до конца. В этом году я сделаю все для того, чтобы выиграть.

Победа стала бы хорошим подспорьем в борьбе за чемпионат...

Микко Хирвонен
Микко Хирвонен: В настоящее время я думаю преимущественно о зачете производителей, так что в первую очередь нам следует сосредоточиться на нем. Да, команда отстает от соперников на 46 очков, однако до конца сезона можно заработать еще 258 очков. И если мы собираемся сократить отставание, то мы не можем финишировать вторыми или третьими. Нам нужно выигрывать ралли.

В этом году некоторые из спецучастков будут проходить в обратном направлении. Станет ли этот фактор дополнительным преимуществом для вас?

Микко Хирвонен: Нет, не думаю, что от этого что-либо изменится. Восемь-девять ведущих пилотов достаточно хорошо подготовлены, и двух прохождений на ознакомлении и изучения трассы по видеозаписи для них будет достаточно, чтобы в гонке атаковать на пределе.

В любом случае, на этом этапе времени на колебания не будет - здесь надо мчать сломя голову от начала и до конца. Я считаю, что обычная подготовительная работа даст мне больше, чем просто хорошее знание местных спецучастков.