Заводская команда Hyundai продолжает набирать тест-пилотов в рамках программы разработки и развития новейшего i20 WRC, с которым намерена в следующем году вернуться в чемпионат мира по ралли.
Сегодня стало известно о том, что компанию Юхо Хяннинену и Бриану Буффье составит бывший пилот заводской Subaru Крис Аткинсон. Австралиец присоединится к тестовой программе корейской команды, приняв участие в отдельных тестах i20 WRC.

Обладая большим опытом выступлений в чемпионате мира по ралли, Крис Аткинсон прекрасно управляется с автомобилем на любом типе покрытия и хорошо знает каждый из представленных в серии этапов. Помимо этого австралиец является одним из двух пилотов (второй - Дани Сордо), опробовавших не менее трех автомобилей WRC нового поколения.

Крис Аткинсон на базе Hyundai Motorsport
Мишель Нандан, руководитель Hyundai Motorsport: «Мы рады тому, что сумели привлечь Криса к тестовой программе Hyundai Motorsport на этот сезон. Я убежден, что с его приходом у команды будет пилот, обладающий неоценимым опытом участия в чемпионате мира по ралли.

Крис будет играть поддерживающую роль для наших основных тест-пилотов - Юхо и Бриана. С их общими познаниями и опытом каждая тестовая сессия будет проводиться с большой пользой для нас».

Крис Аткинсон: «Это очень интересный проект. Три недели назад я посетил базу Hyundai Motorsport и был впечатлен настроем команды и тем, чего они достигли к этому моменту.

У меня богатый опыт работы с различными автомобилями WRC и выступлений на разных этапах, так что я постараюсь использовать его для того, чтобы помочь команде с их программой развития i20 WRC».

К выполнению своих новых обязанностей Аткинсон приступит уже на следующей неделе, когда выведет пока что незнакомый ему автомобиль на тесты. Пока же дело ограничилось осмотром машины и подгонкой водительского кресла.