Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Солберг приступил к переговорам с заводскими командами, принимающими участие в мировом первенстве, намереваясь вернуться в серию в следующем сезоне.
Оставшись в конце 2012 года без места в команде Ford и не сумев убедить в своей полезности руководство Citroen Racing, норвежец объявил о том, что в этом сезоне возьмет перерыв в выступлениях, сосредоточившись на новом проекте.

В настоящее время Петтер выступает в чемпионате Европы по ралли-кроссу, однако и там опытному пилоту пока не удается добиться значительных успехов. Теперь же Солберг уверяет, что настало время подумать о возвращении к прежнему занятию...

«Я обожаю ралли, и это уже никак не изменить, - заявил норвежец в одном из недавних интервью. - В моем сердце ралли навсегда заняло особое место. К томе же, я уверен, что мне есть, что показать в чемпионате мира.

Этот сезон Петтер проводит в чемпионате Европы по ралли-кроссу
Я действительно думаю, что не был готов завершить карьеру раллиста, принимая решение о том, чтобы пропустить сезон. Сейчас я веду переговоры, целью которых является возвращение в мировое первенство. Что из этого выйдет - не знаю. Самому интересно».

Именно ради переговоров о своем дальнейшем будущем Петтер Солберг отправится на Ралли Финляндии, которое пройдет на следующей неделе. Предполагается, что норвежец будет общаться с представителями Citroen и, возможно, Hyundai.

«Вы даже не представляете, как я хочу вернуться в чемпионат мира, - признался он. - Только я хочу выступать с полноценной программой. Я всегда говорил о том, что меня интересует возможность бороться за титул, а это предполагает только один вариант.

Мне нужно место в заводской команде, нужно стартовать на всех этапах - и я знаю, что у меня есть скорость для того, чтобы бороться за высшие позиции. Мне очень жаль, что в этом году я лишь наблюдаю за чемпионатом, не принимая в нем участия».